Проверить адрес
подключения

9.jpg

Оснащение жилого фонда системой «умный дом» может стать обязательным

В новостройках и старых жилых домах в скором времени будет введена специальная система «Умный дом». Она призвана улучшить качество жизни граждан. Для подключения системы необходимо провести в дом или квартиру домашний интернет и ТВ WiFiRe.

Тарифные планы

линейки «Объединяй»

Скорость Сети,

Мбит/с

ТВ-пакет

Каналы

Оборудование в пакете

Абонентская плата

со скидкой

руб/мес

Роутер Приставка
 Эконом 50 61 Нет Нет 650
 Хит 300 188 Нет В комплекте 850
 Для своих 500 250 В комплекте В комплекте 1300 (650 по скидке)

Что это за система и для чего она нужна?

Умный дом — это комплекс решений, вводимых для автоматизации повседневных задач и действий. Умная технология избавят от рутинных обязанностей.

В доме будут установлены умные счетчики, датчики, которыми можно будет управлять со смартфона. Умные счетчики будут передавать данные о потреблении электроэнергии и воды. А датчики будут контролировать все, что происходить в квартире, фиксируя неисправности в электрической сети, в электроприборах, в водоснабжении и так далее. То есть, эта технология будет работать во благо общества. С этой технологией жизнь станет как можно комфортнее и безопаснее. Комфорт состоит из множества мелочей. Система «Умный дом» возьмем на себя обязанность – контроль этих факторов.

Представим такую ситуацию, Вы проснулись ночью по какой-то причине и пошли на кухню, чтобы попить воды, первым делом Вам нужно включить свет, а значит нужно найти выключатель, а только после этого можно пройти на кухню. Такой подход не удобный. С системой «Умный дом» подобных проблем не возникнет. Как только Вы пойдете в сторону кухни, свет автоматически загорится, за счет датчиков. Отключение света произойдет после выхода из кухни.

Иногда бывают ситуации, когда забывают выключить утюг или телевизор. С системой «Умный дом» можно решить эту проблему, не приезжая домой, для этого нужно зайти в смартфон, далее, в специальное приложение. В нем необходимо отправить команду на отключение одной из умных розеток, к которой подключен включенный электроприбор. Розетка с помощью автоматического выключателя отключит электрическую цепь, и проблема будет решена.

Все перечисленные примеры показывают то, что система «Умный дом» действительно полезна, ведь с ней повыситься комфортность и безопасность, а с ними и спокойствие.

Когда планируют в жилые дома ввести систему «Умный дом»?

В скором времени планируется внедрить подобные системы в новостройках и старых жилых домах. Внедрение системы «Умный дом» может стать обязательным, это следует из проекта дорожной карты по развитию отрасли связи. Проект разрабатывают Минцифры.

Примерно к марту 2022 года разработчики плана предлагают создать ГОСТ, описывающий оснащение домов специальными смарт-системами, а также поправки в строительные нормы и правила (СНиП), закрепляющие следование стандарту. Для дооснащения уже введенных в эксплуатацию жилых домов до норм ГОСТа, предлагается предусмотреть возможность использования средств капитального ремонта.

Сотрудники министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сообщили, что на данным момент они обсуждают с операторами связи вопросы, связанные с развитием отрасли.

Представители Минпромторга по поводу введения дополнительного ГОСТа по «умному дому» сообщили, что они поддерживают данное предложение, ведь система «Умный дом» повысит управляемость и прозрачность деятельности отрасли ЖКХ, улучшит уровень безопасности и комфорта проживания граждан. За счет внедрения технологий «умного дома» удастся повысить прозрачность расчетов за ЖКХ, минимизировать количество ошибок при начислении платы.

Подключайте Домашний Интернет и ТВ WiFiRe без проблем и пользуйтесь всеми услугами круглосуточно. Звоните по телефону провайдера +7 (499) 553-0-666 или заполняйте заявку на сайте. Мастер придет в назначенное время, подключит и настроит оборудование.

ОФОРМЛЯЕМ ЗАЯВКУ! Это займет всего 1 минуту


ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ваша заявка успешно отправлена!