Проверить адрес
подключения

191.jpg

Как выбрать Wi-Fi-роутер для интернета WiFiRe

В обзоре рассмотрим стационарные роутеры WI-FI клиентского уровня, точнее класса SOHO (Small Office, Home Office), благодаря которым можно создавать сеть дома при подключении Интернета WiFiRe.

Оборудование xDSL, GPON и DOCSIS не участвует в обзоре, так как их выбор невелик, и чаще клиенты получают их в пользование от провайдера. Прибор этого класса можно применять в качестве моста и установить после него обычный SOHO-роутер, приобретенный самостоятельно.

Тарифные планы линейки

«Объединяй»

Скорость Сети,

Мбит/с

ТВ-пакет

Каналы

Оборудование в пакете

Абонентская плата

со скидкой

руб/мес

Роутер Приставка
 Эконом 50 61 Нет Нет 650
 Хит 300 188 Нет В комплекте 850
 Для своих 500 250 В комплекте В комплекте 1300 (650 по скидке)

К тому же, применение роутера предусмотрено в условиях города, то есть в квартире, а не в частном доме. Обзор не является инструкцией, а просто перечень советов, рекомендаций и особенностей – что следует учитывать при выборе устройства.

Классификация роутеров WI-FI

В первую очередь рассмотрим характеристики, которые по важности уступают только ценовой категории – скорости и классы. Все чаще изготовители стали применять для указания уровня оборудования маркетинговые классы, иногда указывая их прямо в названии. Аббревиатуры N450, AC2600 или AX3600 указывают в начале маркировки на максимальный поддерживаемый стандарт, а после него указывается суммарная скорость мбит/сек. Большинство пользователей думают, что чем больше цифра, тем скорость выше. Но это не так.

В маркировке указывается канальная, или «чистая» скорость беспроводного интернета, которую может поддерживать роутер. Это число выводится на основании стандарта WI-FI, количества потоков и ширины. Имеются и другие показатели, например величина защитного интервала или дополнительные типы модуляций, но они не являются важными.

Конструктив роутера

Конструктивное исполнение роутера тоже имеет большое значение, причем не в плане красоты, а в функциональном плане. В самом начале стоит посмотреть на габаритные размеры и ориентацию оборудования, так как иногда модели среднего класса довольно больших размеров, что вызывает удивление после покупки. У некоторых моделей предусмотрена только горизонтальная установка, а у каких-то вертикальная. Существуют модели с универсальным присоединением, ставятся в любом положении.

По ряду причин это важный момент. Во время установки нужно отталкиваться от рекомендаций производителя, так как для устройства очень важна циркуляция воздуха, которая способствует охлаждению, поэтому нужен свободный доступ к вентиляционным отверстиям роутера. И стоит заранее предусмотреть, как будет осуществляться подключение кабелей к устройству в месте монтажа.

Подключение к сети WiFiRe

Стандартный прибор имеет пять портов RJ-45: для WAN-подключения (к провайдеру интернета) и LAN-подключений (для подключения локальной сети). В основном, пользователям хватает этого количества. Помимо этого, на сегодняшний день чаще стали попадаться приборы с двумя-тремя портами, так как большая часть устройств потребителя подключается непосредственно к WI-FI.

Подключайте Домашний Интернет и ТВ WiFiRe без проблем. Звоните по телефону +7 (499) 553-0-666 или заполняйте заявку на сайте компании. Мастер придет в назначенное время, подключит и настроит оборудование.

ОФОРМЛЯЕМ ЗАЯВКУ! Это займет всего 1 минуту


ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ваша заявка успешно отправлена!