Проверить адрес
подключения

10.png

WiFiRe (МегаФон) в международном 5G‑роуминге достиг гигабитных скоростей

Компания WiFiRe (МегаФон) испытала свои возможности в международной сети 5G роуминга, достигнув при этом максимальной на данный момент скорости передачи данных – 1,1 Гбит/с. Данный показатель был отмечен в городе Хельсинки при помощи специализированного приложения для замера скорости Speedtest, установленного на смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra 5G. Провайдер предлагает Интернет и ТВ WiFiRe по выгодным ценам. Активировать услуги можно на сайте после заполнения короткой анкеты и по номеру +7 (499) 553-0- 666.

Преимуществом 5G-роуминга

Преимуществом 5G-роуминга является возможность абонента использовать предоставленные услуги роуминга на максимальной скорости. В настоящий момент WiFiRe (МегаФон) планирует расширять сотрудничество по запуску 5G-роуминга и с иными партнерами в течение текущего года, если реализации данной инициативы не будет препятствовать напряженная обстановка в связи с мировой пандемий коронавируса.

Тарифы с Интернетом и ТВ

Тарифные планы линейки

«Объединяй»

Скорость Сети,

Мбит/с

ТВ-пакет

Каналы

Оборудование в пакете

Абонентская плата

со скидкой

руб/мес

Роутер Приставка
 Эконом 50 50 Нет Нет 300
 Хит 100 160 Нет В комплекте 425
 Для своих 300 236 В комплекте В комплекте 750

Коммерческий директор компании ПАО «МегаФон» Влад Вольфсон отмечает, что достигнутый при использовании 5G-роуминга результат существенно превышает стандартную скорость для удобного использования Интернета в 5G-роуминге, и полагает, что полученный результат в ближайшем будущем может стать обыденным, поскольку компания уделяет наибольшее внимание к качеству предоставляемых услуг, в частности, скорости передачи мобильных данных.

Проведенное тестирование создало определенный потенциал 5g роуминга для всех стран. Прогресс увеличения скоростей до показателя свыше 1 Гб/с даст пользователям возможность просматривать видеоролики без потери качества и с максимально быстрой загрузкой.

МегаФон была первой из имеющихся в РФ компаний по предоставлению услуг связи, которая предложила своим абонентам для пользования новый формат - 5G-роуминг (по данным, полученным в начале 2020 года). В настоящий момент данный формат представлен в таких странах, как Швеция, Швейцария, Вьетнам, Китай, ОАЭ, Южной Корее и многих других.

5G-роуминг будет корректно функционировать только на устройствах, которые предустановленно поддерживают данную функцию. Модель устройства при этом должна будет содержать такие параметры, как возможность переключения устройства в режим 5G. По статистике на начало 2021 года пользователями приобретено около 200 тысяч устройств подобной конфигурации, и число таких приобретений растет с каждым днем.

Одним из главных направлений политики компании МегаФон является работа с корпоративными клиентами. Однако, в настоящий момент, как признается оператор, использование роуминга может быть недостаточно актуальным в связи с ухудшением обстановки из-за пандемии коронавируса, когда путешествия и перелеты ограничены.

Подключайте Домашнее телевидение и Интернет WiFiRe со скидкой по выгодным тарифным планам. Звоните по номеру +7 (499) 553-0-666, оператор расскажет об особенностях подключения, скидках и акциях на тарифы.

ОФОРМЛЯЕМ ЗАЯВКУ! Это займет всего 1 минуту


ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ваша заявка успешно отправлена!